L'origine des sens

Notre histoire

Le vin égaye la vie. Ce point de vue, Andy Verbeken, le fondateur de L’Origine des sens, cave à vin à Ellezelles (Ath), y adhère avec ferveur. Intéressé par la restauration et l’hôtellerie en général, il choisit l’école hôtelière Ter Duinen, à Coxyde, pour son initiation à la vie hôtelière. Au cours de ses quatre années de formation, il se découvre une prédilection pour le sens du service et une passion pour l’œnologie et l’élaboration du vin.

Salon de dégustation origine des sens 1
Andy Verbeken

Parcours professionnel

Andy

Durant sa carrière, Andy travaille dans les restaurants les plus prestigieux de Belgique (La Bergerie**) et de France (Hostellerie Le Cerf**). Pendant cette période, il élargit sa connaissance des vins et il se rend compte que la qualité du vin ne se mesure pas à son statut de grand cru, mais aux efforts que les viticulteurs y mettent. Andy réalise qu’il désire mettre en place une gamme qui met en valeur des vins qui possèdent un rapport prix/plaisir hors concurrence.

Les débuts

de caviste

Au mois d’avril 2018, Andy décide d’ouvrir sa propre enseigne : L’Origine des sens. Un magasin, avec une salle de dégustation de vin agréable, accessible à toutes les personnes curieuses aimant les bonnes choses de la vie ainsi qu’aux restaurateurs, aux sommeliers et aux sociétés. À L’Origine des sens, le choix des produits est tout d’abord une affaire de goût avant d’être une question de coût. Andy a visité tous les domaines choisis, a goûté tous leurs vins, a pu découvrir et ressentir la passion et la philosophie des viticulteurs. Ainsi, il a pu les sélectionner, non pas en fonction du prestige supposé de leur appellation ou de leur millésime, mais plutôt sur la base de leurs qualités, de leur rapport prix/plaisir, de leur histoire et tradition convaincantes.